Este viernes 13 de octubre de 2023 se conmemora el Día Mundial del Huevo. Este día recuerda que todos en el mundo que es una fuente excelente y asequible de nutrición de alta calidad, con el potencial de ayudar a alimentar al mundo.
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Según la Corporación Nacional de Avicultores del Ecuador (CONAVE) se ha comprobado mediante estudios científicos que el consumo de huevos favorece altamente nuestro organismo, ya que es una fuente de proteína de altísima calidad y fácil digestión, contiene los 9 aminoácidos que el cuerpo necesita; además de vitaminas y minerales que favorecen a nuestro organismo.
Cuando una persona realiza actividad física pone en movimiento todo su cuerpo y esto va desde una simple caminata hasta deportistas de élite, en cualquiera de los casos, la alimentación juega un papel fundamental al momento de lograr los objetivos planteados, ya sea para perder peso o aumentar masa muscular dependiendo del deporte que se realiza.
¿Qué dicen los expertos?
Los expertos recomiendan el consumo de huevo y lo valoran como uno de los alimentos más nutritivos del mundo y alto en proteína (entre 6 y 7 gramos por porción), que ayuda al aumento de masa muscular y previene la pérdida del mismo.
Es ampliamente conocido el rol de las proteínas en personas que realizan deporte, ya que son necesarias para la reparación muscular luego del esfuerzo, algunos aminoácidos que contiene el huevo ayudan a la producción de energía en el músculo, por eso se recomienda su consumo antes o después del ejercicio.