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Haz la mejor parrillada con cortes de cerdo siguiendo los consejos de Giacomo Bocchio

El chef del programa de Latina compartió consejos sobre cómo preparar sus parrillas.

Giacomo Bocchio
Giacomo Bocchio Giacomo Bocchio

No hay nada mejor que pasar un rato agradable en familia acompañado de buena comida. Por eso El Gran Chef Famosos compartió sus consejos para que los televidentes disfruten con sus allegados y amigos de una estupenda parrillada a base de cerdo, de la mano del cocinero Giacomo Bocchio.

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El reconocido chef, quien se ha ganado la admiración de los seguidores del programa, no solo por su atractivo físico sino también por su amplio conocimiento gastronómico, reveló algunos tips para que las carnes de cerdo tengan ese toque especial y sea un deleite al paladar.

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Recomendó que para intensificar el sabor de las preparaciones los cortes de cerdo podrían pasar por una salmuera al 10%, la cual pueden aromatizar con romero, ajo, limón o el cítrico de su preferencia para lograr una textura y punto de sal increíble. Cada quien podrá hacer el proceso de macerado a su gusto, sin embargo, a nivel culinario, la salmuera del 10% significa que se debe añadir 100 gramos de sal por cada litro de agua.

Otro consejo compartido por el jurado del show de cocina es trabajar con un carbón de madera lo suficientemente duro para lograr más temperatura en menos tiempo. El calor será vital para que el cerdo pueda cocinarse de manera perfecta.

Giacomo Bocchia
Giacomo Bocchia Giacomo Bocchia

Bocchio sugirió que para este tipo de comidas los cortes sean bondiola, ya que tienen una deliciosa grasa intramuscular y poseen un gusto increíble en la parrilla. Esta carne además es tierna y jugosa y suele prepararse con sal condimentada y pimienta.

También señaló que una marinada que nunca puede faltar es la preparada con zumo de naranja, vinagre, romero, ajo y sal.

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Alto valor nutricional

El cerdo es uno de los alimentos más nutritivos, incluso mejor que la carne de res, según los expertos. Representa una fuente importante de minerales como fósforo, selenio, sodio, zinc, potasio, cobre, hierro y magnesio y contiene un 18-20% de proteínas de alto valor biológico para el organismo.

Además, contiene ácidos grasos monoinsaturados, es decir, un tipo de grasa que se encuentra en alimentos como el aceite de girasol, pescado, nueces y semillas.

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