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Salsa bechamel: Giácomo Bocchio comparte el secreto infalible para que quede sin grumos

El conocido chef no dudó en revelar sus trucos para esta receta.

Giácomo Bocchio es uno de los jurados más elogiados en El Gran Chef Famosos.
Giácomo Bocchio es uno de los jurados más elogiados en El Gran Chef Famosos. Instagram

Francia se adjudicada el origen de la salsa bechamel o salsa blanca, una de las más populares en la cocina. Según la popular Wikipedia “debe su nombre al apellido de Louis de Béchameil, un célebre financiero francés del siglo XVII, aficionado a la gastronomía” pero el experto Giácomo Bocchio le da otro truco en la cocina.

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Esto es especial por los grumos que comúnmente suelen surgir en su preparación. El jurado del programa El Gran Chef Famosos no dudó en compartir el truco para que esto no suceda y el resultado se asemeje más a la “arena mojada”, literal, el secreto.

El cocinero mostró el paso a paso sin dejar dudas. En una cacerola hacemos un roux claro, explicando que implica la misma cantidad de mantequilla con misma cantidad de harina, afirmó el experto.

Cocinar este roux a fuego lento sin dejar de mover, indica el chef, “hasta que tenga la textura de arena mojada”. Luego se incorpora la leche fría de poco sin dejar de mover, esto para evitar precisamente los grumos. Luego se deja que llegue a ebullición y se baja el fuego, dijo en su video en Instagram.

“Maravilloso”

Los seguidores de Giácomo Bocchio agradecieron los consejos culinarios y reaccionaron en las redes sociales. “Genial haré esta salsa bechamel debe salir deliciosa, gracias Giacomo”, “Lo necesitaba con urgencia, muchas gracias”, “Como siempre es un lujo todo lo que enseña. Bendiciones por siempre”, “Maravilloso!!! A mi siempre me sale con grumos, la prepararé con su receta, espero me quede bien, si no, querrá decir que no soy muy buena cocinando...”.

Otros criticaron las instrucciones de la receta tan popular. “Como lo ha preparado está bien pero a mi gusto le falta no es moscada le falta orégano y queso parmesano y en tu receta no he puesto pimienta”.

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