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“Hecho a mi estilo”: A Janet Barboza le llueven las críticas tras preparar plato peruano

La animadora de “América Hoy” no se libra de los detractores.

Janet Barboza no escapa a la polémica.
Janet Barboza no escapa a la polémica. Instagram

La cocina es una de las aficiones de Janet Barboza quien suele compartir sus recetas predilectas y trucos culinarios con los seguidores.

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La popular “Rulitos” elevó el juego culinario, citando al chef Giácomo Bocchio, y se metió en la cocina para preparar un plato emblemático de la cocina peruana, el cuy. Esta receta ha desatado polémica pero la famosa quiso mostrar su particular forma de degustarlo.

“Hoy nos provocó almorzar un SABROSO cuy. Hecho a mi estilo”, escribió junto al paso a paso de la receta. “Lo preparo de la forma más sencilla en la freidora de aire... en la parte de pellejito le pongo un poquito más de sal”, explicaba mientras se sumaban las reacciones.

No todos quedaron complacidos con la receta del cuy e incluso expresaron desagrado por este plato aunque parte de la gastronomía local.

“Causar dolor y matar para llenarse la panza...para colmo mostrar el rostro del bebé como para refregar la maldad”, “Pobre animal”, “Deberías dejar de comer ese animal. Soy peruana y dejé de comer ese pobre animal así sea ancestral me parece terrible. Ese animal no es comestible”.

Otros respaldaron a la presentadora e incluso prometieron copiar la receta. “Delicioso el cuy es una de las proteínas más exquisitas que existe, gracias por compartir tu receta muy natural”, “Bravazo, hace tiempo que tengo ganas de volver a comer cuy”, “La carne de cuy es super exquisita y su pellejito ni hablar”.

Entre los peores en el mundo

La gastronomía peruana es reconocida en el mundo. Sin embargo, un reciente ranking incluyó un plato local entre los peores del mundo, desatando el debate entre los comensales. De acuerdo con Taste AtlasLa , la famosa guía gastronómica, el cuy al horno obtuvo una pésima calificación de 2,9 estrellas.

“El cuy suele servirse para más de una persona porque el plato va acompañado de varias guarniciones”, comentaron en el ranking sobre el plato popular en la región del Cusco.

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