La gastronomía peruana está llena de ingredientes diversos y sabores únicos. La lista de platos reconocidos en el mundo es extensa como los elogios que gana también entre los paladares más exigentes. Una de las recetas más tradicionales es el caldo de gallina, tan exquisita como reconfortante, un infaltable además en la mesa.
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Este plato está lleno de bondades, desde el aporte de múltiples vitaminas, también sus beneficios revitalizantes. Pero también le sobran las formas de prepararlo, los secretos para lograr los sabores exactos, además de muchas formas de comerlo.
Maritere Braschi, quien ha popularizado sus tutoriales de etiqueta, dedicó una video sobre el caldo de gallina y la forma correcta de ¿comerlo o tomarlo? La además presentadora hizo la aclaratoria sobre la forma correcta de describirlo, ambas aceptadas por la prestigiosa Real Academia Española (RAE).
En el plato servido de manera abundante destacaron los principales ingredientes, fideos, huevo, y una pieza de gallina, la estrella de esta preparación.
“Es muy difícil cortarla dentro del plato, prácticamente es una misión imposible”, decía intentando trocear la proteína. Por eso recomendó la principal norma al comer el caldo de gallina: cortarla en un plato aparte.
Luego continúa la explicación sobre el corte de la pieza de gallina. “Podemos hacerlo de dos maneras: cortar toda la pieza y ponerla toda partida dentro del plato, o podemos ir cortando y comiéndola directamente”. Se alterna comer la proteína con tomar el caldo de gallina. ¿Y los fideos? Se pueden ir cortando dentro del plato para comerlos de manera más fácil.
¡A quién no le provoca!
Entre los seguidores reaccionaron con elogios, también algunas dudas sobre sus consejos para degustar este plato tan popular, que Maritere Brashi recomendó para esta época del año. “A quién no le provoca en este invierno algo calientico”.
“2 horas tomando un caldo de esa manera”, “Yo vivo en Nueva York y lo hago con mis manitas”, “Capa esa de los fideos, siempre lo hacía y a veces me decían que estaba mal, ahora veo que no estaba equivocada”, “Puedo tomar la sopa del tazón como si fuera un vaso , después de sacar la proteína ?”.