El pasado 21 de junio oficialmente llegó el invierno y junto a él las bajas temperaturas, los días nublados y el antojo por los platillos calentitos. En vista de ello, Nelly Rossinelli sacó sus preciadas recetas de sopas y la del Menestrón se robó todas las miradas.
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“Menestrón a mi estilo. Te enseño a preparar esta deliciosa sopa como la preparo en casa. Es una clásica sopa llena de sabor y aroma para calentarnos este invierno. Una de mis favoritas”, escribió la ‘mamá de los pericotitos’ a través de su cuenta de Instagram.
Rápidamente Nelly Rossinelli se puso manos a la obra. En el corto video reveló los ingredientes y dio detalles imperdibles para llevar la preparación a otro nivel, como salpimentar y sellar las piezas de carne de primero. Según reveló, utilizó pescuezo y punta de pecho.
Nelly Rossinelli preparó Menestrón
Uno de los trucos para ablandar la carne mucho más rápido es cocinarla en una olla de presión con caldo de res y dientes de ajo por alrededor de 45 minutos. La jurado de El Gran Chef Famosos es fanática de las sopas espesas, pero quien la quiera con más caldo solo debe usar un poco más de agua.
El siguiente paso es hacer un sofrito con cebolla, ajo y espinaca para luego licuarlo junto a la albahaca fresca, un poco de queso parmesano y un chorrito de caldo de res. Lo que dará como resultado una especie de pesto.
Una vez que la carne esté lista se le agregan la verduras. Nelly Rossinelli utilizó zapallo, choclo, zanahoria, frejol verde, pallares y habas. Una vez que estén cocinadas se agregan los canelones. Luego de 10 minutos se suma la salsa verde y se deja hervir por 10 minutos más. El toque final es un chorrito de leche antes de servir y un poco de queso parmesano. ¡Y listo!