Después de las fiestas de Navidad muchos se preguntan qué hacer con las sobras de la abundante cena familiar. Algunos optan por obsequiar lo sobrante pero uno de los expertos en la gastronomía local, Giácomo Bocchio, sorprendió con uno trucos buenazos para degustar en estos últimos días del año.
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Para homenajear a los comensales, el famoso jurado de El Gran Chef Famosos, propuso su gustoso pavo navideño, un plato tan complejo como encantador. En el proceso hizo énfasis en la salmuera y el proceso del horneado que según expresó “son bastante importantes para que les quede súper jugoso y suave”.
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Según conto Bocchio, la tradición de comer pavo en la Nochebuena fue heredada de los aztecas, quienes preparaban este plato cada llegada del solsticio del invierno cuando comían “guajalotes” como le llamaban al pavo.
Tras los buenos comentarios, no se quedo atrás y quiso compartir algunos trucos para sacar provecho a las sobras de este ícono de la mesa peruana. Así lo expresó en sus redes sociales. “ “¡Amigos! Les enseñaré a preparar un Aguadito increíble con las sobras de pavo de esta Navidad, para que compartan con los que más quieren. Hace poco preparamos esta sopa en @elgrancheffamosos.tv y moría de ganas de enseñársela por acá”.
Los seguidores no solo agradecieron los consejos sino que elogiaron los resultados. “Uy lo que esperaba, para la cena navideña hice mi pavito de redondos con su receta y me salió buenísimo, mi familia quedó contenta que hasta los huesitos se chuparon, gracias maestro por sus enseñanzas”, se leyó entre los comentarios.
“Hoy lo hice y salió buenazo!!!”, “Justo Giacomo soñé que me cocinabas algo rico”, “y qué rico, aprendí a hacer tu estofado de pollo, me sale super rico! Gracias!!!!! En mi casa les encantó”, expresaron otros comensales pidiendo más recetas para la temporada navideña.