No hay duda que la cocina peruana es una de más reconocidas en el mundo. Su fusión de sabores cautiva a los comensales de todas partes y gana reconocimiento entre los foodies más destacados, tal como se evidenció en la edición 2022 de los prestigiosos The Best Chef Award.
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Son considerados los Pulitzer de la gastronomía, y este año tuvieron un destacada mención a los cocineros peruanos, dos de ellos por segunda vez consecutiva.
Virgilio Martínez
“Un nuevo rey en el país del ceviche” fue el título que le otorgó la prensa de Chile a Virgilio Martínez. A sus 45 años pertenece a la nueva generación de cocineros que destaca por su “cocina de mercado”, sumando en su currículo una lista de los prestigiosos restaurantes donde ha trabajado: Four Seasons Hotel de Singapur; Lutèce, en Nueva York; Can Fabes de San Celoni; y Astrid & Gastón de Lima y de Madrid.
Pía León
En 2021 se incluyó en la prestigiosa lista de The Best Chef Award, que se suma a otros reconocimientos como Mejor cocinera mujer de Latinoamérica, Mejor chef en ascenso del mundo, Mejor chef femenina del mundo, Mejor chef joven, y Mejor cocina de autor, este último otorgado en Summum. “Son muchas horas de trabajo, mucha dedicación”, son los ingredientes con los que ha logrado el éxito en estos 15 años cocinando para los mejores restaurantes en el mundo.
Jaime Pesaque
Dueño y chef de uno de los mejores restaurantes en Latinoamérica, Mayta. Este 2022 se incluyó entre los ganadores de The Best Chef Award, un reconocimiento a la más de una década detrás de los fogones. Su pasión por la cocina comenzó siendo aún muy joven tras asistir a un curso culinario que precedió varios años de preparación y estudios fuera de su país donde volvió a fundar su reconocido restaurante.