El chocolate de taza es una clásica bebida que los peruanos consumen con mucha frecuencia. En nuestro país se venden más de 45 millones de tabletas de este producto al año.
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De este total, el 70% (cerca de 32 millones) se consume en diciembre, durante la Navidad, donde las familias se reúnen y comparten momentos de felicidad, según los registros de venta de Industrias Alimenticias Cusco (Incasur).
Lima es la ciudad que encabeza el gusto por este producto, seguido de Juliaca, Puno y Cusco.
Desde hace dos años la tendencia del consumo del chocolate de taza aumentó, superando a la tradicional cocoa, que solía acompañar los desayunos y lonches de las familias peruanas.
Propiedades del chocolate en taza
Una taza de chocolate caliente brinda el 20% del requerimiento diario de calcio de un adulto promedio. Es antioxidante y contribuye a disminuir el estrés y reducir el riesgo de enfermedades al corazón.
Según un estudio reciente de la revista Neurology, el chocolate caliente puede ayudar a las personas de la tercera edad a mantener la salud cerebral. Además, reduce el riesgo de sufrir ataques al corazón o derrames cerebrales.
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