Los restaurantes peruanos siguen entre los mejores del mundo. Eso quedó claro en la premiación de los World’s 50 Best, considerados como los Oscar de la gastronomía, que se realizó este martes en Bilbao, España.
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Una vez más, el Central de Virgilio Martínez (elegido el mejor chef del mundo el año pasado) y Pía León se erigió no solo como el mejor restaurante peruano de la lista, sino también como el mejor de Latinoamérica; aunque este año descendió un puesto: del 5 al 6. Muy cerca sigue el restaurante nikkei Maido, de Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, que sube del 8 a 7.
En octubre pasado, Maido ocupó el primer lugar de los Latinoamerica 50 Best, seguido de Central.
RECONOCIMIENTO A ACURIO
La gastronomía peruana también fue reconocida en la figura de Gastón Acurio, quien recibió el premio Diners Club Lifetime Achievement a su trayectoria, al ser ‘el chef que llevó la cocina peruana por el mundo’. Su emblemático restaurante Astrid & Gastón ocupa el puesto 39 de la lista mundial.
LOS 3 MEJORES RESTAURANTES
Osteria Francescana (Módena, Italia) ocupó el primer puesto del World’s 50 Best 2018. El Eleven Madison Park (Nueva York, EE.UU.), que fue primero el año pasado, bajó al cuarto lugar. Ya en el 2016 la Osteria Francescana había liderado la lista.
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El segundo lugar fue para el Celler de Can Roca (Girona, España), que el 2015 encabezó la lista.
Mirazur (Menton, Francia) se ubicó en el tercer lugar.
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