Los asistentes a la feria gastronómica Mistura , a realizarse del 2 al 11 de setiembre, se deleitarán una vez más con tradicionales preparaciones como rocoto relleno, camarones a la parrilla, picante a la tacneña, cebiche de pato, tortilla de raya o cabrito a la norteña.
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Según informó Apega, organizadora del evento, desde la selva llega el paiche crocante en arroz charapa, el tacacho mixto (cecina con chorizo), ronda selvática y cebiche de camu camu. La sierra nos ofrecerá chicharrones de cerdo y de queso serrano, locro de gallina, pato en ají, cuy frito o cordero a la piedra.
Los restaurantes seleccionados para participar en la sección Los Regionales son: Picantería La Lucila (Arequipa), Las Tinajas del Conde (Moquegua), Chicharronería la Red (Puno), La Perla de las Flores (Lambayeque), El sabor de Santa Adela (Ica), El Batán (Ayacucho), El Sui Sui (San Martín), El Tuyuyo (Pucallpa), La Perricholi (Huánuco), Ramadita Campestre Warmy de Jaime y Nelly (Lima Norte), La Tacneña y Tamales Josefina del Cusco.
La gastronomía sobre rueda y los caseritos
Los establecimientos gastronómicos itinerantes han ganado popularidad en la última década en nuestro país. La oferta es amplia, pero algunos ya vienen marcando la diferencia. Tras la minuciosa búsqueda, Apega invitó a participar en la sección Los Camioncitos Mistureros a Con tenedor, Food Rocker, El Gringo, Atrackon, Gallardo, Lima Sabrosa, Empanacombi y El Caliente.
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Ellos están listos para preparar empanadas de lomo saltado, caldo de gallina especial, pollo broaster con tubérculos andinos o hot dog rocoteño.
Nuestros Caseritos es otra de las secciones que espera captar gran clientela en la novena edición de Mistura. Ahí estarán Yuquitas Fritas Lyn Lyn, Fernando’s, Picarones Mary, Mr. Tequeños, Yuquitas Reyes Rojos, Doña Mary, El Secreto de los Picarones, El Jardín de Jazmín, Min Pau Express, Q Churros, Mi Perú, Causa y Más, Ponches Leo, Picarones La Rica Miel y Dulce Tentaciones.
Vía Andina
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Participa de la Reciclatón del 23 y el 26 de agosto