El libro “Vino y Pisco en la Historia del Perú” escrito por el analista político peruano Eduardo Dargent y publicado por la Universidad San Martín de Porras, recibió el primer premio en la categoría Historia del Vino.
PUBLICIDAD
Durante la ceremonia, Edouard Cointreau, presidente de Gourmand International, señaló que se trataba de una de las categorías más difíciles de la premiación por la diversidad y nivel de los finalistas, entre los que se encontraban libros de Australia, China, Francia, el Reino Unido y los Estados Unidos, además de la obra del politólogo peruano.
Con el patrocinio de la Embajada del Perú en China, Dargent dictó el lunes 19 una conferencia sobre la historia del vino y el pisco en el Perú en la Asociación de Amistad con los Pueblos Extranjeros de Beijing.
El segundo libro sobre el Perú premiado como el mejor del mundo fue “Fresh Flavors” (Sabores Frescos ) de la autora estadounidense Kim Allen-Jones.
“Sabores Frescos” es un libro de recetas peruanas publicado por el Club Literario de Damas Americanas del Perú, como una vía para recolectar fondos para labores de bien social.
Asimismo fue destacado el libro “La Tierra del Pisco”, del conocido mixólogo peruano Hans Hillburg, también publicado por la Universidad San Martín de Porras, que obtuvo el tercer lugar en la categoría Cocktails, y por consiguiente el derecho de usar el logo “Los Mejores del Mundo”.
La premiación continuará mañana miércoles 21 de mayo con las categoría relativas a Premios Especiales, Entretenimiento, Tema Singular, Libros Digitales e Historia Culinaria, entre otras, en las que también son finalistas algunos libros del Perú.
Latinoamérica estuvo notablemente destacada en la premiación, ya que el libro “Cocina Palenquera para el Mundo” recibió el reconocimiento al mejor libro de cocina del mundo.