Actualidad

(Fotos) 5 postres imperdibles de Mistura 2013

io6s6g7q6vcvrmu6wx7pegttqm.jpg publimetro.pe

PUBLICIDAD

1. Picarones – Doña Nina’s Doña Nina’s es la tercera generación de una gran tradición familiar de elaboración de picarones. Este delicioso postre puede ser hecho a base de quinua, masgua, camote o papa, y se puede disfrutar con diferentes jarabes como maracuyá, mango, guanábana y miel. Tienes hasta el domingo 15 de setiembre para deleitarte con este plato, sino puedes degustarlo en la cuadra 12 de Gamarra.

2. Queso Helado – Gustitos Arequipeños Este tradicional postre arequipeño es uno de los principales y más solicitados dulces del festival Mistura 2013. Alfredo Benavente, dueño de Gustitos Arequipeños, agregó al tradicional ‘queso helado’ un jarabe de fresa para crear la apariencia de un nevado. Este ‘antojito’ arequipeño fue ganador del Nuevo Talento Mistura 2013 en la categoría ‘Mejor Postre de Cuchara’.

3. Ranfañote – Tina Mia Cuando la señora Ernestina Reyes trabajaba en una fábrica de pilas, estuvo 15 días de descanso debido a un accidente. Fue ahí cuando aprovechó para cocinar diferentes platos y se dio cuenta que ganaba más plata con la comida. Por eso, desde hace más de 30 años, se especializó en ‘Ranfañote’, un riquísimo postre que consta de pan tostado, miel de chancaca, pecanas, nueces, pasas, coco y queso fresco. Junto a su sobrina, Pamela Cartagena, su cuñado y demás familiares ha sabido ganarse al público de Mistura con su aclamado potaje.

PUBLICIDAD

4. Suspiro a la limeña – Dulces Limeños ‘Anita’ Ana María Aponte, más conocida como ‘Anita’, endulza a sus clientes hace más de 20 años. Ella empezó trabajando para una señora que hacía mazamorras hasta que logró abrir su propio negocio. Aparte del suspiro a la limeña, que lo prepara desde cero, ‘Dulces limeños Anita’ vende también mazamorra, arroz con leche, arroz ‘zambito’, entre otros. Aparte del festival Mistura, la puedes encontrar en el Parque Kennedy.

5. Zanguito – ‘Tía Marce’ A pesar que el histórico ‘zanguito’ no sea conocido por los jóvenes, está retomando protagonismo poco a poco. Este exquisito postre consta de canela, anís, clavo de olor, manteca y azúcar rubia. Muchos creen que contiene ‘chancaca’, pero Martha Navarro, hija de la señora Marcelina, fundadora de la ‘Tía Marce’, sostiene que la verdadera receta es sin este ingrediente.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último