Buenas noticias para los adictos al café. Los investigadores analizaron los datos del famoso estudio Nurses’ Health Study, en el que participaron más de 112,000 personas. Un cuarto de los sujetos de estudio desarrolló carcinoma de células basales en un periodo de 20 años. Los investigadores encontraron que mientras más café bebiera una persona (más de dos tazas al día), más bajaba el riesgo de desarrollar este tipo de cáncer.
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Los científicos determinaron que la cafeína parecía ser el factor clave, ya que el té, los refrescos de cola y el chocolate (todos productos que contienen cafeína) al parecer también ayudaban a disminuir los riesgos de desarrollar el padecimiento.
El carcinoma de células basales es un tipo de cáncer de lento crecimiento. Aunque no es tan serio como el melanoma, también puede producir daño permanente o incluso *causar la muerte de quien lo padece si no se trata a tiempo*p. .
También se dice que la ingesta del líquido reduce el incremento de la diabetes tipo 2 y la enfermedad de Parkinson.
No se recomienda, por otro lado, tomar cantidades más allá de las 4 tazas diarias.